Come trarre il meglio da una piccola cucina?
Innanzitutto bisogna stilare un piano cromatico adeguato. I colori chiari come bianco, crema e le tonalità pastello per le ante e lo schienale della cucina creano, al pari delle superfici lucide, un senso di spazio. Anche il colore delle pareti e del soffitto dovrebbe essere chiaro. Anziché mescolare in modo disordinato materiali e colori, è meglio optare per un accento di colore che venga ripreso in tutta la cucina, come per esempio sul piano di lavoro. Anche una buona illuminazione valorizza la cucina. Naturalmente va utilizzato ogni centimetro. Le soluzioni intelligenti per ottimizzare gli spazi, come gli scorrevoli, sono più accessibili dei mobili da cucina con le porte. Se lo spazio in larghezza è insufficiente, si può sfruttare l’altezza: i pensili con frontali in vetro e gli scaffali aperti fino al soffitto non hanno un aspetto troppo ingombrante. I falegnami esperti di cucine propongono soluzioni su misura che sfruttano ogni singolo angolo in modo ottimale.