Utilizzo sicuro di smartphone e tablet

Gli smartphone e i tablet contengono dati personali e permettono l’accesso a diverse prestazioni. Con alcune misure mirate potete proteggere i vostri dispositivi da eventuali abusi.

• Le nostre app si avvalgono automaticamente di un collegamento a PostFinance sicuro e cifrato. In questo modo nessuno può leggere o modificare i dati trasmessi.

Evitate gli hotspot pubblici e utilizzate solo collegamenti WLAN cifrati di gestori fidati.

• Attraverso procedure di sicurezza moderne, PostFinance garantisce che solo voi abbiate accesso ai vostri dati finanziari.

• Utilizzo del codice di blocco

Attivate il codice di blocco e proteggete i vostri dati da sguardi indiscreti, anche quando il vostro cellulare o il vostro tablet è incustodito per breve tempo.

App provenienti da fonti ufficiali

Nell’App Store e in Google Play viene verificata l’eventuale presenza di codici nocivi nelle app. Acquistate le vostre app esclusivamente da operatori noti e autorizzati.

Jailbreaking e rooting

Per mezzo di un «jailbreak» o di un «rooting» vengono aggirate le funzioni di sicurezza del sistema operativo. Evitate tali modifiche.

Antivirus

È consigliabile che gli smartphone e i tablet che utilizzano il sistema operativo Android siano protetti con un antivirus. Acquistatene uno e installatelo tramite Google Play.

WLAN sicura

Evitate gli hotspot pubblici: i gestori di questi ultimi e gli utenti che hanno effettuato il login possono tracciare tutte le trasmissioni.

Utilizzate esclusivamente reti che dispongono di una codifica attiva e appartenenti a gestori fidati.

Aggiornamenti

Mantenete costantemente aggiornati il sistema operativo e le app installate. Per la maggior parte dei dispositivi verrete informati nel momento in cui un nuovo software sarà disponibile.

Dispositivo smarrito? Dubbi?

Avete smarrito il vostro smartphone con la PostFinance App? Avete domande sull’app o su transazioni sospette?

Contattateci al numero di telefono: 0848 880 044 (in Svizzera max CHF 0.08/min.)