En toute sécurité

Protégez-vous contre les dangers sur Internet et découvrez ce que PostFinance fait pour votre sécurité.

• Couverture des dommages

PostFinance couvre les dommages causés par des chevaux de Troie ou des virus informatiques jusqu’à concurrence de CHF 100’000.–. Important : signalez-nous immédiatement le dommage et respectez les clauses de responsabilité.

Protection des déposants

En Suisse, la protection des déposants s’applique en cas de faillite d’une banque. Cela signifie que les dépôts sont garantis jusqu’à un montant de CHF 100’000.– par client.

Protection des données

Lors de la saisie et du traitement de données personnelles, PostFinance respecte les dispositions de la législation suisse sur la protection des données et met en œuvre des mesures de protection contre l’accès non autorisé, la manipulation et la perte de données dans tous les domaines de son offre en ligne.

• La plateforme informatique indépendante de la Haute école spécialisée de Lucerne vous aide à gérer votre propre sécurité informatique, notamment en proposant des cours.

• Le site Internet de la Centrale d’enregistrement et d’analyse pour la sûreté de l’information – en abrégé MELANI – s’adresse aux particuliers qui utilisent un ordinateur et Internet ainsi qu’aux petites et moyennes entreprises (PME) en Suisse. Découvrez comment protéger vos données sur votre ordinateur personnel.

• Les différents types de fraudes ainsi que les dernières mises en garde figurent sur le site Internet de l'Office fédéral de la police fedpol.

• Le Browsercheck effectue un balayage de votre ordinateur pour détecter les logiciels obsolètes.