Certificats SSL

PostFinance protège toutes les actions effectuées dans e-finance au moyen d’un codage fort et d’une carte d’identité numérique sûre. Des certificats EV-SSL sont utilisés pour tous les sites web. L’organisme de certification compétent est SwissSign.

Garanties SSL pour une connexion sûre

SSL protège vos actions de la première connexion à la déconnexion. Avant même d’introduire vos données d’utilisateur, le certificat affiché vous confirme que vous êtes connecté de manière sûre et directe à PostFinance. Le codage assure en arrière-plan que vos données parviennent non falsifiées à PostFinance, et seulement à PostFinance.

Dans tous les navigateurs modernes, l’indication que la connexion est protégée par un certificat EV-SSL est affichée dans la barre d’adresse au moyen d’une police verte ou d’un fond vert. Si vous souhaitez vous assurer en sus que le certificat utilisé n’a pas changé, vous pouvez vérifier l’empreinte numérique du certificat. Pour ce faire, vous trouverez des instructions détaillées sur ebas.ch

Si la barre d’adresse est rouge: stop!

PostFinance utilise des certificats EV-SSL pour tous les sites web. Ainsi, PostFinance SA est authentifiée et s’affiche en vert dans la barre de navigation. Lorsqu’un site web affirme provenir de PostFinance, mais que la barre d’adresse du navigateur reste blanche ou devient jaune ou rouge, n’y saisissez en aucun cas vos données personnelles et veuillez contacter immédiatement notre Contact Center:

Appel depuis la Suisse: 0848 880 044 (en Suisse CHF 0.08/min. au max.)
Appel depuis l’étranger: +41 58 667 98 08

Empreintes numériques des certificats sur www.postfinance.ch

Etablie pour le compte de
www.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign EV Gold CA 2014 - G22
Valable jusqu’au
09.05.2021
Empreinte numérique SHA1

20 e2 49 50 da 67 b3 0b f2 fa cd 24 b1 8e 2f fc 92 da 62 f8

Empreintes numériques des certificats de PostFinance pour e-payment

Etablie pour le compte de
e-payment.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign Server Gold CA 2014 - G22
Valable jusqu’au
Empreinte numérique SHA1
3f 13 1a f9 34 57 61 f4 d0 0f 00 c1 04 c5 bb 91 ad 79 16 23

Etablie pour le compte de
epayment.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign EV Gold CA 2014 - G22
Valable jusqu’au
Empreinte numérique SHA1
9c e3 f9 83 64 ef b4 fe e4 34 d0 ac 2c 46 c7 db fe ac 6f 4d

Etablie pour le compte de
e-payment2.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign Server Gold CA 2014 - G22
Valable jusqu’au

Empreinte numérique SHA1
1f b2 f8 b4 d1 81 64 ac 3e 04 bc 63 40 44 79 1e bb 12 68 e6