Certificats SSL

PostFinance protège toutes les actions effectuées dans e-finance au moyen d’un codage fort et d’une carte d’identité numérique sûre. Les technologies utilisées à cette fin s’appellent Secure Sockets Layer (SSL) et Transport Layer Security (TLS) et la certification est prise en charge par VeriSign.

Garanties SSL pour une connexion sûre

SSL protège vos actions de la première connexion à la déconnexion. Avant même d’introduire vos données d’utilisateur, le certificat affiché vous confirme que vous êtes connecté de manière sûre et directe à PostFinance. Le codage assure en arrière-plan que vos données parviennent non falsifiées à PostFinance, et seulement à PostFinance.

Dans tous les navigateurs modernes, l’indication que la connexion est protégée par un certificat EV-SSL est affichée dans la barre d’adresse au moyen d’une police verte ou d’un fond vert. Si vous souhaitez vous assurer en sus que le certificat utilisé n’a pas changé, vous pouvez vérifier l’empreinte numérique du certificat. Pour ce faire, vous trouverez des instructions détaillées sur ebas.ch

Si la barre d’adresse est rouge: stop!

PostFinance utilise des certificats EV-SSL pour tous les sites web. Lorsqu’un site web affirme provenir de PostFinance, mais que la barre d’adresse du navigateur reste blanche ou devient jaune ou rouge, n’introduisez en aucun cas des données personnelles et veuillez contacter immédiatement notre Contact Center:

Appel depuis la Suisse: 0848 880 044 (en Suisse CHF 0.08/min. au max.)
Appel depuis l’étranger: +41 58 667 98 08

Empreintes numériques des certificats sur www.postfinance.ch

Etablie pour le compte de
www.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign EV Gold CA 2014 - G22
Valable jusqu’au
26.10.2019
Empreinte numérique SHA1

f8 cd 0c ab 97 ce d1 df 13 88 7f 9b 26 d6 be b6 04 24 89

d7

Empreintes numériques des certificats de PostFinance pour e-payment

Etablie pour le compte de
e-payment.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign EV Gold CA 2014 - G22
Valable jusqu’au
06.06.2019
Empreinte numérique SHA1
cc 01 97 50 96 c5 98 61 18 f2 80 6f 6d 51 4c e0 aa 03 97 f0

Etablie pour le compte de
epayment.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign EV Gold CA 2014 - G22
Valable jusqu’au
15.08.2019
Empreinte numérique SHA1
89:88:A1:9F:89:97:DB:56:E3:51:17:ED:6A:DB:7B:F6:17:C8:E2:A0

Etablie pour le compte de
e-payment2.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign EV Gold CA 2014-G22
Valable jusqu’au
06.06.2019
Empreinte numérique SHA1
‎48 18 4f 22 30 af 5a 9d db 8e b5 71 a1 f6 53 da 52 db 35 95