Certificats SSL

PostFinance protège toutes les actions effectuées dans e-finance au moyen d’un codage fort et d’une carte d’identité numérique sûre. Des certificats EV-SSL sont utilisés pour tous les sites web. L’organisme de certification compétent est SwissSign.

Garanties SSL pour une connexion sûre

SSL protège vos actions de la première connexion à la déconnexion. Avant même d’introduire vos données d’utilisateur, le certificat affiché vous confirme que vous êtes connecté de manière sûre et directe à PostFinance. Le codage assure en arrière-plan que vos données parviennent non falsifiées à PostFinance, et seulement à PostFinance.

Dans tous les navigateurs modernes, l’indication que la connexion est protégée par un certificat EV-SSL est affichée dans la barre d’adresse au moyen d’une police verte ou d’un fond vert. Si vous souhaitez vous assurer en sus que le certificat utilisé n’a pas changé, vous pouvez vérifier l’empreinte numérique du certificat. Pour ce faire, vous trouverez des instructions détaillées sur ebas.ch

Si la barre d’adresse est rouge: stop!

PostFinance utilise des certificats EV-SSL pour tous les sites web. Ainsi, PostFinance SA est authentifiée et s’affiche en vert dans la barre de navigation. Lorsqu’un site web affirme provenir de PostFinance, mais que la barre d’adresse du navigateur reste blanche ou devient jaune ou rouge, n’y saisissez en aucun cas vos données personnelles et veuillez contacter immédiatement notre Contact Center:

Appel depuis la Suisse: 0848 880 044 (en Suisse CHF 0.08/min. au max.)
Appel depuis l’étranger: +41 58 667 98 08

Empreintes numériques des certificats sur www.postfinance.ch

Etablie pour le compte de
www.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign EV Gold CA 2014 - G22
Valable jusqu’au
09.05.2021
Empreinte numérique SHA1

20 e2 49 50 da 67 b3 0b f2 fa cd 24 b1 8e 2f fc 92 da 62 f8

Empreintes numériques des certificats de PostFinance pour e-payment

Etablie pour le compte de
e-payment.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign EV Gold CA 2014 - G22
Valable jusqu’au
Empreinte numérique SHA1
cc 01 97 50 96 c5 98 61 18 f2 80 6f 6d 51 4c e0 aa 03 97 f0

Etablie pour le compte de
epayment.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign EV Gold CA 2014 - G22
Valable jusqu’au
Empreinte numérique SHA1
9c e3 f9 83 64 ef b4 fe e4 34 d0 ac 2c 46 c7 db fe ac 6f 4d

Etablie pour le compte de
e-payment2.postfinance.ch
PostFinance SA
Etablie par
SwissSign EV Gold CA 2014-G22
Valable jusqu’au

Empreinte numérique SHA1
48 18 4f 22 30 af 5a 9d db 8e b5 71 a1 f6 53 da 52 db 35 95