Registrierung und Loginverfahren App

Für die Registrierung benötigen Sie ein Kartenlesegerät und Ihre PostFinance Card. Sie registrieren sich einmalig in der PostFinance App. Jeder weitere Zugriff erfolgt via Fingerprint oder mit dem frei von Ihnen definierten Passwort.

• Schnellservice-Passwort

Wählen Sie ein sicheres Passwort mit Ziffern und Buchstaben oder Sonderzeichen. Achten Sie darauf, dass Ihnen bei der Passworteingabe niemand zuschaut und teilen Sie Ihr Passwort niemandem mit. Wechseln Sie das Passwort, wenn Sie davon ausgehen, dass eine Drittperson Ihr Passwort kennt.

• Login mit Fingerprint

Die Fingerprint-Technologie wird von iOS respektive Android zur Verfügung gestellt. Sie nutzen diese Funktion auf eigenes Risiko. PostFinance hat keinen Einfluss auf allfällige Sicherheitslücken der Fingerprint-Technologie. Um Fingerprint sicher zu nutzen, befolgen Sie bitte die folgenden Tipps:

Gerät schützen

Bewahren Sie das Gerät geschützt auf und gewähren Sie Drittpersonen keinen Zugriff.

Einfachen Code deaktivieren (iPhone)

Der iPhone-Werkstandard mit dem einfachen 4-stelligen Zahlencode ist für Finanzgeschäfte ungenügend. Richten Sie auf Ihrem iPhone einen komplexen Geräte-Entsperrcode ein unter: Einstellungen > Touch ID & Code > Einfacher Code deaktivieren.

Sicheren Geräte-Entsperrcode wählen

Ein komplexer Geräte-Entsperrcode soll aus Ziffern und Buchstaben oder Sonderzeichen bestehen. Geben Sie den Code keiner Drittperson bekannt. Wechseln Sie den Code, wenn Sie davon ausgehen, dass eine Drittperson Ihren Geräte-Entsperrcode kennt.

Finger wählen

Geschickte Angreifer sind in der Lage, von einem Fingerabdruck auf dem Display eine Kopie für das Login zu erstellen. Hinterlegen Sie daher einen Fingerabdruck, der nicht oder nur selten auf dem Display vorzufinden ist, z.B. mit dem Mittel- oder Ringfinger.

Nur eigene Fingerprints

Bei aktiviertem Fingerprint im Schnellservice hat jede Person, deren Fingerabdruck hinterlegt ist, Zugriff auf den Schnellservice. Hinterlegen Sie daher nur Ihre eigenen Fingerabdrücke.